Кредитная яма

12.02.2015 08:26 1038 0
Кредитная яма
Объемы кредитования бизнеса Бурятии снизились почти на 30% относительно прошлых лет

В то время как просроченная задолженность предприятий увеличилась на 2 миллиарда рублей. Как сообщила министр экономики республики Татьяна Думнова, к высокому уровню закредитованности и нехватке финансовых ресурсов компаний привели большие ставки по кредитам и снижение объемов «длинных» денег. Минэкономики предлагает банкам рассмотреть возможность реструктуризации задолженности и пролонгации кредитных договоров. А бизнесу - компенсировать часть процентной ставки по кредитам и помочь привлечь заемные средства на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: «Правительством Бурятии и Народным Хуралом уже ведется работа по ряду предприятий, в частности предоставление госгарантий Селенгинскому ЦКК, оказание господдержки «Улан-Удэстальмост», предоставление субсидий «Молоко Бурятии», восстановление производства на «Амте», «Байкалфарме» и «Макбуре». Если менеджмент предприятия, занимающийся неэффективным управлением, ничему не научился, то такое предприятие ждут рыночные инструменты, включая процедуру санации».

Сотрудники, которые находятся под угрозой увольнения, тоже не останутся без господдержки, заявила министр экономики республики. Для них организуют временные рабочие места.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам