Peers.Tv

Министры Бурятии начали годовые отчеты

11.02.2015 09:16 839 0
Министры Бурятии начали годовые отчеты
Руководитель министерства культуры Тимур Цыбиков отрапортовал, что все индикаторы его ведомства выполнены в полном объеме

2014 год был объявлен годом Культуры, и перед подразделением стояла задача привлечь внимание к нашему региону. В целом же задача, поставленная перед культурой Президентом России, звучит так - кардинально изменить отношения к этой отрасли, как к развлечению. Она должна восприниматься, как важнейший фактор, обеспечивающий стабильность развития страны.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Культура не должна уходить из села. Мы должны замещать ее, как вы сами говорили, выездным обслуживанием. И я просил бы вас, чтобы вы сейчас проработали вопрос - мы на 90% содержим, ну, там 85%, содержим все наши республиканские учреждения. Они должны за эти деньги ездить и демонстрировать свое творчество. Показывать, да, на платных услугах».

В прошлом году Минкультуры работало над исполнением майских указов Президента по повышению заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях культуры. Кроме того, продолжалась передача полномочий с поселенческого уровня на муниципальный.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам