Талантливый человек, который уже повзрослел, но не расстался с игрушками

09.03.2011 16:21 633 0
У героини нашего следующего сюжета не менее потрясающее увлечение. Девушка шьёт кукол. Их у неё несметное множество.

У героини нашего следующего сюжета не менее потрясающее увлечение. Девушка шьёт кукол. Их у неё несметное множество.

- Идеи обычно появляются так спонтанно, неожиданно. Я просто с детства мечтала научиться шить одежду.

Юлия Гущина, рукодельница: «Зашла в Интернет в поисках выкроек и, можно сказать наткнулась, на мир такой игрушечный, где люди творят что-то такое необычное. Мне это очень понравилось и я решила попробовать тоже.

Честно говоря, когда я начинаю шить куклу я никогда не знаю, какой она будет в конце. Я делаю заготовку, а потом как будто кукла начинает диктовать свои правила. Она как будто мне говорит: «Я хочу вот такое платье из этой ткани, хочу такое лицо, такие волосы».
В процессе создания кукол приходится быть и дизайнером и художником. Потому что используется и роспись, шитье и где-то вышивка. На каждую куклу уходит в среднем около недели.

Эта кукла Капустница. Она у меня появилась случайно. По русским традициям, кукол всегда делали без лица, чтобы в них не вселился злой дух. Пока шьешь куклу, вкладываешь в нее душу, привыкаешь к ней.Сколько у меня кукол я не подсчитывала. Около восьмидесяти, я думаю, уже сшила.

Самые любимые мои - вот эти две сестрички. Получились совершенно случайно. Я красила им кожу, получилось чуть темнее, чем ожидала. И родились два образа – две сестры. Я их очень люблю.

Когда у меня кукла дарится или у меня покупают, как правило, в подарок, то я всегда прошу человека, чтобы мне потом написал отзыв. Мне приятно, когда человек улыбается, глядя на мои куклы.

Решила сшить - сына побаловать, вот такую книжечку. Здесь очень много элементов, которые можно перебирать, трогать руками, пальчиками.

Вот моя самая первая кукла. Такая страшненькая, неуклюжая. Сейчас я, конечно, вижу все недочеты, которые я сделала при ее создании, но, тем не менее. Говорят, что первую куклу, созданную, ее нельзя никому отдавать, она должна храниться дома.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам