Зашли в автобус, а попали в библиотеку

10.02.2015 13:08 834 0
Зашли в автобус, а попали в библиотеку
Первые пассажиры читального зала на колесах свой привычный маршрут коротали под руководством библиотекарей

Вместо привычных пейзажей за окном - увлекательные приключения книжных персонажей. Первый в городе «Читающий автобус» прошел по маршруту №16. Недоумение пассажиров сменялось приятной неожиданностью.

«Вы были первыми. Вам вручаем книгу: «13-ый подвиг Геракла».«Спасибо. А с этими книгами что делать?»«Вы можете взять с собой, почитать».


Даже те, кто читать не хотел, с удовольствием принимали участие в викторине. Тем временем, книжная эстафета по пути принимала все новых и новых участников. 


«Какая книга Вам сегодня попалась?»Елизавета Бадмаева, пассажир маршрута №16: «Есенин. Бегло посмотрела. «Персидские мотивы», которые я со времен школы не перечитывала. «Как сказать мне для прекрасной Лалы…»

Дарима Харанутова, пассажир маршрута №16: «Судя по тому, как народ там активно работает, я думаю, положительного больше. Возможно, сегодня не только взяв в руки сборник стихов, Александра Блока. Вспомнить то, что в школе изучали. Возможно, это подвигнет кого-то сходить в библиотеку».

В этом автобусе проездной билет вместо читательского. С которого, к слову, многие присутствующие, пообещали смахнуть пыль и заглянуть в храм культуры. А читающий автобус обещает прокатить горожан уже 7 мая, в преддверии Дня Победы. И книги будут соответствующие.

«Ученые Британии выяснили, что лучшим средством борьбы со стрессом является, отнюдь не плитка шоколада, или чашка чая, а чтение. Но находясь в такой библиотеке на колесах, главное - не зачитаться и не пропустить своей остановки».

Елена Краснопеева, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам