План развития

09.02.2015 14:41 972 0
План развития
Антикризисный план первоочередных мероприятий по развитию экономики и социальной стабильности обсудили сегодня у главы Бурятии. Что представляет собой данный документ и что предлагают чиновники?

Вячеслав Наговицын обозначил основные направления антикризисного плана для Бурятии. Ценообразование, платежи в сфере услуг и поддержка главных предприятий республики. Отдельное внимание было уделено повышению эффективности бюджетной сферы. И здесь не обойтись без структурных перестроек и сокращений в самом правительстве.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Мы убеждены, что сокращения должно идти с верхнего эшелона управленцев, а не нижнего. Потому что можно было просто довести процентное сокращение текущих расходов . Но мы же понимаем, как бы это произошло. Начальники сократили бы своих подчиненных, и все бы осталось на старом уровне. Изменения в бюджетной сфере будут происходить за счет структурных реформ».

В условиях экономической блокады кабинет министров республики рассматривает возможность дополнительных налоговых преференций для малого и среднего бизнеса. В Бурятии создана рабочая группа по отработке механизмов введения налоговых каникул для новоиспеченных предпринимателей.

Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: «Два года впервые созданные ИП не будут платить налоги, если это касается производственных и бытовых услуг. Важным стало и предоставление права республике снижать ставки для налогоплательщиков применяющих систему ОСН и ЕНВД ».

Разработчики документа не обошли стороной вопрос импортозамещения в агропромышленном комплексе. В этом году по данной статье предусмотрено финансирование в размере 80 миллионов рублей. Председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров отметил, что сельское хозяйство республики в состоянии обеспечить население продуктами питания.

Баир Бальжиров, председатель РОО «Ассоциация фермеров Бурятии»: «По отдельности, это не большие хозяйства. Это с одной стороны. С другой, продукция фермера - она нигде не учитывается. Она же идет разными каналами. Он кормит себя, кормит родственников, что отправляет в город на продажу. Нигде никаких бумажек нет, и ничего этого не видно. Но я уверен, что все кто здесь сидят, кормятся из села».

Свои предложения руководитель ассоциации передал главе республики для ознакомления и включения в общий план. Что же касается самого документа, то в нем предусмотрено повышение доступности ипотечных жилищных кредитов в рамках программы «Жилье для российской семьи». Около пяти миллиардов рублей предусмотрено на поддержку малоимущих граждан. Ожидается, что окончательный вариант документа будет готов в конце недели, тогда же состоится его подписание.

Батор Ламбаев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам