Не дали умереть

03.02.2015 08:24 912 0
Не дали умереть
Около двух миллионов рублей для Марины Санжиевой, которая сейчас проходит курс химиотерапии, собрали абсолютно посторонние люди

Около двух миллионов рублей. Эту немалую сумму для Марины, которая сейчас проходит курс химиотерапии, собрали абсолютно посторонние люди. Уже который месяц девушка борется с раком костей. Но с ее лица не сходит улыбка. Рядом мама. А ведь не так давно видеться получалось лишь посредством компьютера. После операции в Корее Марина не могла вернуться на родину. Не было денег расплатиться с медицинским центром.

Татьяна Санжиева, мама Марины: «Маринин паспорт остался в залоге у клиники. Марину выписали, конечно, была достаточно сложная ситуация. Поскольку без паспорта она не могла там ни гостиницу снять. Большое спасибо, конечно, нашим землякам бурятам, которые живут в Корее. Особенно есть такая замечательная женщина в Корее – Надежда Сун».

Незнакомка приютила девушку. Возила на все процедуры. В это время мама Марины искала деньги. После огласки в СМИ и соц.сетях многие звонили и предлагали помощь, говорит Татьяна. Чаще всего, простые люди: сотрудники школы, поликлиники и даже ТСЖ. Узнав о беде этой семьи, сразу 450 тысяч рублей выделила одна из предпринимателей. Пытались наладить диалог и с властями.

Татьяна Санжиева, мама Марины: «Было несколько письменных обращений с моей стороны. К сожалению, до сих пор ни на одно письменное обращение даже ответа не пришло. Не говоря уже о помощи».«Куда отправляли обращение?»«Ну вот, непосредственно президенту республики я писала заявление с просьбой помочь».

Выход нашелся, и это главное. Даже то, что вместо волос на голове теперь шапочка, эта сильная девушка не берет во внимание. Сейчас их с мамой безмерное счастье омрачает лишь одно. Не все сухожилия после операции прижились.

Марина Санжиева: «Вот так я не могу делать. Вот так могу, а вот так не могу».

Это значит, нужна еще одна поездка в Корею и еще одна операция. Ее стоимость - 6 тысяч долларов. Финансовые возможности семьи давно иссякли. Санжиевы надеются, что и на этот раз наедине со своим несчастьем не останутся. Тем более, что до полной победы над болезнью уже можно дотянуться рукой. 

«Ну не плачь ты, ты чего!»«Я радуюсь, что все хорошо, что мы все с тобой это преодолели».«Ну, вот и радуйся, а не плачь».«Ну, это слезы радости, такое тоже бывает».

Ася Касьянова, Вячеслав Сердюченко, «Нововсти дня»

Для оказания материальной помощи связаться с ними можно по телефону 89024501707.

р/с 42307810809160010622 (Бурятское отделение Сбербанка №8601), 

Карсчет Марины в Сбербанке: 4276090011740644

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам