Peers.Tv

Правительство Бурятии сократит свои расходы на 15%

02.02.2015 14:46 1272 0
Правительство Бурятии сократит свои расходы на 15%
Такую задачу перед подчиненным поставил Вячеслав Наговицын. В условиях сокращения доходов республиканского бюджета правительство снизит текущие траты в своих ведомствах и учреждениях, также поступят и в районах. На чем планируют сэкономить?

Сокращение текущих расходов на 15% придаст устойчивость бюджету текущего года и сформирует дополнительную базу для 2016-го. В прошлом году Вячеслав Наговицын дал поручение министерствам и муниципалитетам представить предложения по сокращению расходов в оптимальных размерах, чтобы это не отразилось на качестве работы. Контролировать процесс оптимизации будет специальная комиссия под руководством первого зампреда правительства Иннокентия Егорова. В качестве примера сокращения расходов на госаппарат Вячеслав Наговицын предложил объединять ведомства. К примеру, агентства спорта и туризма - в одно министерство. Идею повышения эффективности работы чиновников поддерживают и депутаты Народного Хурала.

Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала Бурятии: «В других регионах идут по пути сокращения на управленческий аппарат. Возможно, где-то штат раздут, где-то идет дублирование полномочий, там уменьшить функционал, что-то объединить там освободятся средства, а это уже экономия. В любом случае надо жить по средствам».

Общественники же переживают, как бы в пылу повальной экономии чиновники не сократили социальные проекты. Сажида Баталова - первый зампредседателя Общественной палаты Бурятии привела целый ряд примеров. Перевести оплату госслужащих на эффективные контракты, заморозить закупку новых автомобилей для чиновников, рассмотреть возможность сокращения трат на проведение крупных мероприятий, как Байкальских образовательный или информационный форум. И, возможно, последовать примеру мэра Волгограда, который отказался от служебной машины и ездит на личной, топливо также за свой счет.

Сажида Баталова, первый заместитель председателя Общественной палаты республики Бурятия: «Эта экономия бюджета - это и мера ответственности, мера совести, мера профессионализма органов власти. Я думаю, если власть более тщательно продумает все, то мы придет к очень интересным решениям».

По словам председателя финансового комитета Улан-Удэ Александра Аюшеева, меры по сокращению издержек городской казны также предпринимаются. На данный момент специалисты просчитывают возможные варианты и представят их на февральской сессии горсовета.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам