Сделано в Бурятии

02.02.2015 12:50 1013 2
Сделано в Бурятии
Творение в стиле фуд-арт презентовано под национальным брендом известного проекта, инициированного Правительством республики

«31 января 15-го года впервые установлен мировой рекорд - это самая большая в мире карта Бурятии из региональных продуктов. Ее размеры 500 на 348 сантиметров».

Кырен из сметаны, Мухоршибирь из тортов, Кижинга из колбасы, а Байкал, конечно же, из омуля. Республике удалось попасть в знаменитую книгу, хотя наш рекорд не побил предшествующие. Подобная продуктовая карта, созданная три года назад в России, была в два раза больше. Но для Бурятии - это первый опыт

Влад Копылов, генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд»: «Здесь я уже нахожусь во второй раз, все очень вкусно и, прежде всего, подобные рекорды, они хороши чем, что о вашем регионе узнает весь мир».

Основная цель создания карты - показать, чем богата республика, и доказать, что она готова к импортозамещению в продовольственной сфере. Мы умеем делать многое, нужно лишь помочь молодым предпринимателям развивать свой бизнес. Лариса занимается производством национального блюда - боовы. Есть желание, есть силы, а вот с реализацией проблемы, и денег не хватает.

Лариса Ендонова, молодой предприниматель: «Производство на начальном этапе, у нас небольшой цех. Процесс трудоемкий, работа ручная, в планах автоматизировать, смотрим в будущее с оптимизмом».«Надеетесь на поддержку правительства?»«Конечно, хотелось бы, в данный момент да, хотелось, в свое время я и ходила и просила, но мне сказали: для начинающих ничего нет».

Спустя минуту после того, как мировой рекорд зафиксировали, он превратился в угощение для всех присутствующих.

Елена Власова, Евгений Жамцуев, «Новости дня»

Комментарии

Guest
Елена, вы вроде бы местная, ну как-то можно потренироваться и произнести правильно название блюда. Что за баобы? Бовы, просто о протяжное. Стыдно  :(  .
Юрий
Да, конечно! А у входа в ресторан стояли люди без определённого места жительства. А мы, блин, "гастрономическую карту" Бурятии делаем из ветчинки, колбаски и прочих яств. И репортёров собрали и "известных" людей Ула-Удэ. Тьфу...
Ух как красиво! "Смотрите все! Смотрите! Вот как могём! Мы рекордсмены"....
Рекорд ставить какой то хернёй и так издеваться над едой, дааа... Вы отличные люди, Вы о многом подумали. Вы молодцы.
Люди стали в два раза больше платить за продукты, с той же (прошлогодней) зп, а Вы из этих продуктов вот такое, АБСОЛЮТНО, никому не приносящее пользы убожество делаете. Да ещё и добавляют: "Это, по-настоящему, значимое событие для Улан-Удэ и РБ".
Михаил Слипенчук, Вам не кажется, что слишком явно Ваша цель проекта: "продвижение и популяризация местных товаропроизводителей среди населения республики" источает зловонный запах и очень ярко слепит глаз РЕКЛАМОЙ. И не нужно говорить мне, что в этом то и цель. Я понимаю.
Речь в том, что можно и не таким размахом и с бесполезной тратой продуктов питания поддержать "местных" производителей, при этом накормив ПРОСТО малоимущих?!!
Вот это дело! Вот это можно исполнить, имея Ваше влияние, без проблем! и с ПОЛЬЗОЙ произвести продукцию "местных и частных производителей"?
Мне стыдно за Вас и за тех людей, что организовали это по причине видимого итога. Никто так и не додумался до простой и старой как само человечество БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам