Студенты Бурятии объединяются

02.02.2015 08:18 1345 1
Студенты Бурятии объединяются
Представители десятков вузов и ссузов Бурятии встретились на дискуссионной площадке «Развитие студенческих самоуправлений»

Совет студенческих самоуправлений - организация молодая, но уже заняла свою нишу не только в молодежной среде. С ней тесно сотрудничает и администрация города. Во многом это заслуга председателя совета Туяны Чимитовой. Начальникам под ее напором приходится даже уступать.

Эрдэни Дымчиков, начальник управления по делам молодежи администрации Улан-Удэ: «Она не вылезает из моего кабинета практически. Я отдал ребятам свой кабинет, переехал к своим сотрудникам, сижу за маленьким столиком, а там ребята полностью ведут свою работу».

Председатель совета вместе со своими единомышленниками уже много сделали для защиты прав студентов, организации мероприятий и трудоустройства молодежи. Но это - задача-минимум. Цель гораздо более грандиозная.

Туяна Чимитова, председатель Совета студенческих самоуправлений Бурятии: «Я сама тоже студентка, и поэтому я чувствую, как студенты нашей республики учатся. И поэтому хотелось, конечно, сделать, чтобы наши студенты были счастливыми, хорошо обученными студентами».

В октябре учебным заведениям Бурятии предстоит единый день голосования. Будут выбираться председатели студенческих самоуправлений всех ссузов и вузов. Новому председателю Совета, по сути, нужно будет направлять и помогать десяткам тысяч студентов. Возможно, новым председателем станет Андрей Томилов. Молодой человек в свои 19 лет успевает изучать международный менеджмент, заниматься бизнесом и помогать другим студентам.

Андрей Томилов, представитель Совета студенческих самоуправлений Бурятии: «Я сам состою в совете студенческого самоуправления, наверное, уже полгода всего. Сейчас я занимаю должность по направлению «молодежное предпринимательство». У нас в совете студенческих самоуправлений имеется 13 направлений, каждое из которых имеет свое начало».

Студенческие самоуправления, по мнению собравшихся, могут стать реальной силой в Бурятии. При мощном лидера учащиеся смогут максимально раскрыть свой потенциал. А председатель совета - стать фигурой почти что политической.

Евгения Панарина, Евгений Жамцуев, «Новости дня»

Комментарии

Михалева Людмила Степановна
Андрей Томилов является студентом Бурятского филиала МЭСИ

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам