Peers.Tv

Через месяц в столице Бурятии состоятся выборы нового сити-менеджера

29.01.2015 15:06 1512 0
Через месяц в столице Бурятии состоятся выборы нового сити-менеджера
Фамилии первых кандидатов на этот пост станут известны уже завтра, а сегодня на 6-ой сессии Улан-Удэнского Городского совета депутаты выбрали членов конкурсной комиссии

Конкурсная комиссия состоит из 10 человек, половина из которых назначается Главой Бурятии, а вторая половина - Городским советом. Депутаты и администрация выдвинули восемь претендентов, но большинством голосов в состав комиссии вошли Валерий Амагыров, Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Александр Иринчеев и мэр Александр Голков. Все - представители фракции «Единая Россия».

Александр Иринчеев, заместитель мэра Улан-Удэ: «Да, оппозиции не нравится. Но эти вопросы надо было решать во время сессии или договариваться до начала сессии, договоров не было, предложений не было, была только констатация фактов, мы могли договориться, разговаривать надо, я думаю, оппозиция будет учиться договариваться».

Голосование проходило открытым способом, который депутаты намерены использовать и впредь.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Чтобы у нас наиболее объективно всё прошло, я предлагаю в соответствии со статьёй 30 регламента Городского совета, проведём голосование по этому вопросу карточками с подсчётом голосов счётной комиссией».

Приём заявок от кандидатов на пост сити-менеджера Улан-Удэ начнётся завтра. Право участия по закону имеет любой желающий. Сам конкурс пройдет 25 февраля, борьба за должность обещает быть острой. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Конкуренция всегда была высокой, учитывая мой опыт работы в предыдущей комиссии. Там было очень сложно работать, там были разговоры сложные очень. Я свидетель этого».

Кроме того, на сессии депутаты рассмотрели и поддержали внесение изменений в республиканский закон «Об административных правонарушениях». Согласно им может появиться отсутствовавшая ранее ответственность за нарушение тишины и покоя путём строительных работ, за размещение штендеров и складирование стройматериалов в неположенных местах. Штрафы за данные нарушения могут составить от 500 до 100 тысяч рублей.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

В комиссию по отбору сити-менеджера вошли 5 человек от Правительства. Это заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам