Peers.Tv

Кадровый вопрос

29.01.2015 14:56 1548 0
Кадровый вопрос
Кто займет пост пост руководителя Торгово-Промышленной палаты Бурятии?

28 января, когда Игорь Зураев появился на публике в качестве кандидата на пост руководителя Торгово-Промышленной палаты Бурятии, он еще числился заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. И в очередной раз, как выяснилось, никак не уведомил свое начальство о планах возглавить ТПП. В очередной, поскольку точно также неожиданно для руководства города летом 2014 года возник в качестве кандидата в Горсовет. Получить мандат депутата тогда ему не удалось. В Администрации города ждали, что подчиненный, который игнорирует свое начальство, после провала на выборах напишет заявление об уходе по собственному желанию. Но этого не случилось, исчерпав все возможности Трудового кодекса Игорь Зураев, с результатом 114 дней в отпуске из 247 рабочих в прошлом году, покинул сегодня мэрию. В интервью «Тивикому» Виктор Кукшинов, руководитель ТПП с 2002 года, выразил недоумение, почему именно Игорь Зураев стал основным претендентом на пост руководителя палаты.

Виктор Кукшинов, президент торгово-промышленной палаты Бурятии: «Не совсем мне понятно, кто его рекомендовал. Каким образом он представляет, он сможет представлять интересы предпринимателей республики? Здесь очень много вопросов».

Конференция ТПП, на которой будет избран председатель палаты, намечена на март. Возможно, на этот раз выборы для Игоря Зураева пройдут успешно. Пока же в его послужном списке - проигрыш лидеру коммунистов Вячеславу Мархаеву на выборах в Народный Хурал, неудача на выборах в горсовет в прошлом году и назначение со второй попытки на пост заместителя руководителя Администрации по социальной политике.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам