Peers.Tv

Сотни заявок со всех школ города, а в финале всего 23 человека

28.01.2015 06:37 1175 1
Сотни заявок со всех школ города, а в финале всего 23 человека
Но зато самые лучшие. В Улан-Удэ подвели итоги конкурса «Ученик года». В течение двух дней школьники доказывали не только эрудицию и умение держаться на сцене, но и презентовали специальные проекты. Какой он, школьник 2015 года?

Одноклассники и учителя в голос твердят - идеал. Сам победитель если не доказывает это, то, как минимум, демонстрирует нестандартный подход в любом деле. Даже проект, который Владимир Шагдуров представил на конкурсе, в корне отличается от всех остальных. Тему «70-летия Победы» он сумел сделать по-настоящему интересной для всех. Здесь каждый ученик школы выкладывает на сайт полную информацию о своих родственниках - ветеранах войны. Своеобразное досье становиться доступным для каждого.

Владимир Шагдуров, ученик 11 класса, Бурятской гимназии №29: «Сейчас много информационных баз. Я попробовал российские базы, но я не нашёл своих ветеранов. Я пробовал искать ветеранов друзей, но тоже не нашёл. Всё равно базы заполняются, наверное, в западной части России».

Уверенности школьнику добавили и одноклассники, на каждом этапе поддерживающие его.

Доржо Цыденов, ученик Бурятской гимназии № 29: «Визитную карточку нужно было сделать, и мы помогали ему сделать сценку, считай, организовать всё это, песню выбрать».

Сегодня в финале эту группу поддержки не заметить было нельзя. Как и всех остальных болельщиков и участников. Члены жюри признаются - выбрать победителя было очень тяжело.

Серафима Гарматарова, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Комитета по образованию Улан-Удэ: «Во время конкурса мы, конечно, смотрели за детьми, смотрели за ними, и смотрели - насколько они дружелюбны. Насколько они стараются помочь своему же сопернику. Не только жажда знаний, не только жажда получения знаний, не только потенциал. А хорошие человеческие качества нас порадовали и поразили».

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Елена
А вот парня этого так и никто не запомнил, как на лицо, так и имя. Были другие яркие участники, но почему то тащили его.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам