Степан Калмыков сегодня заявил, что он не является Президентом БГУ

26.01.2015 14:49 1165 3
Степан Калмыков сегодня заявил, что он не является Президентом БГУ
Экс-ректор провел пресс-конференцию, на которой ответил на все вопросы журналистов

«Скандальная ситуация порядком мне надоела и спровоцировала на откровенный разговор», - с горечью заметил ученый. Об отставке Калмыков знал давно и готовил приемника - опытного руководителя, авторитетного ученого. Но секретные подковерные интриги, в результате которых временно исполняющим обязанности ректора стал посторонний ВУЗу человек, выбили его и коллектив БГУ из колеи.

Степан Калмыков, экс-ректор БГУ: «С точки зрения легальности - Николая Ильича Мошкина вопросов нет - есть приказ министра образования РФ. С точки зрения легитимности - возникает масса вопросов, потому что никогда, ни одного часа не вел в университете. Уверен, что ему будет очень трудно. Работающему человеку охватить тот массив, которым мы занимаемся, будет трудно».

Предложение федерального чиновника забрать трудовую книжку Степан Калмыков воспринял, как личное оскорбление. Человек, руководивший более 20 лет одним из ведущих ВУЗов республики, недоумевает: почему позволительна практика вероломного назначения на столь высокий пост незнакомого человека? На вопрос о планируемом митинге экс-ректор ответил, что таким образом его бывшие подчиненные хотят защитить его честь и достоинство.

Комментарии

О Калмыкове
Просто так ничего не делается. Калмыков доигрался в местного князька. Еще легко отделался. Отжал стадион "Спартак", ВДФСО "Труд", сгорело здание издательства возле театра оперы и балета при невыясненных обстоятельствах, а потом вырос новый корпус БГУ, БФ НГУ присвоил в середине 90-х, еще неизвестно, с каким конфликтом он стал ректором. Сын - проректор БГУ. Это ему бумерангом вернулось.  Все это наводит на мысль, а он точно ректор или простой рейдер (вор) в законе? Еще глаз положил на Центральный стадион.
Преподаватель БГУ
Многочисленные сынки, племянники, невестки и тетушки Калмыкова 20 лет грабили студентов, преподавателей, государство и все никак не могут остановиться. Несут  черт знает что в СМИ, из-за 250 000 осрамили все население республики.
Taiga
Не стоит прикидываться преподавателями БГУ. По вашим словам видно, что вы не в курсе дел университета.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам