Новый налог

26.01.2015 09:15 1008 1
Новый налог

Фото: hvylya.net

С нового года налог на имущество юридических и физических лиц определяется не от инвентаризационной, а кадастровой стоимости объектов недвижимости

Повышение выплат коснется административно-деловых и торговых центров. Кадастровую стоимость специалисты называют ещё и рыночной. Налоги увеличатся в разы. В казну дополнительно поступят порядка 30 миллионов рублей. Министерство составило перечень объектов недвижимости, куда вошло около 6 тысяч зданий.

Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений Бурятии: «Зайдите на сайт и узнайте, есть ли их объект в перечне, поскольку налог будет высоким. То же самое для юридических лиц. Если они сегодня уплачивают налог от остаточной стоимости, то у них тоже будет 0,5%. Т.е., с одной стороны, может, не очень справедливое отношение налогового кодекса. Для физического лица, если его не будет в перечне, ставка будет 2%, если же не включен - 0,5%. Для юридического лица, если включен в перечень, 0,5%, если не включен - по остаточной стоимости».

Если раньше все физические лица, которые осуществляли предпринимательскую деятельность, находились на патентной системе налогообложения, уплачивали единый налог, применяли упрощенную систему, освобождались от уплаты налога на имущество, то с нового года им его уплачивать придется.

Комментарии

я в Шоке
А вы ни чего не попутали?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам