Peers.Tv

Судьба человека

23.01.2015 14:21 917 0
Судьба человека
В затянувшийся конфликт между родственниками пришлось вмешаться представителям различных министерств и ведомств. Все из-за того, что ситуация в отдельно взятой семье своевременно не была взята под контроль. Напомним, в конце минувшего года 80-летняя женщина обвинила в избиениях свою дочь и зятя. Сегодня утром ее пытались принудительно положить в психиатрическую больницу.

80-летняя Клавдия Ложкарева ранее неоднократно жаловалась на избиения и издевательства со стороны своей дочери и зятя из-за права на обладание трехкомнатной квартирой. Неделю назад она выписалась из больницы, куда попала после очередных побоев. А сегодня утром была вынуждена уйти к соседям. Ведь родные вызвали психиатрическую помощь для ее принудительной госпитализации.

Кладвия Лошкарева: «Эти забежали и говорят: все, давайте документы, паспорт. Я, говорю: я ничего вам давать не буду. Врачу, а он говорит: ну, как, вот, вы же больная и начал, это... И я успела позвонить адвокату, и как, как Бог помог, и она, как раз взяла трубку».

Пожилая женщина вызвала полицию и написала очередное заявление. В ожидании адвоката она решила попробовать вернуться в свой дом, и здесь, в присутствии съемочной группы произошел очередной скандал.

Родственники требуют психиатрического лечения, и тем самым, лишения Клавдии Лошкаревой юридической дееспособности. Судя по переписке, ее пытаются признать психически нездоровой уже более 10 лет. Письмо министра здравоохранения говорит, что постановка на учет была сделана главврачом психиатрического диспансера незаконно. Прокуратура района направила свое обращение в Министерство социальной защиты республики. Министр соцзащиты направляет иск в суд. Сейчас родственники требуют не показывать их лица и не озвучивать их доводы, а позицию пожилой женщины представила ее юрист.

Евгения Меньшикова, адвокат: «Я предположила, может, как-нибудь, разменять квартиру. Разъехаться, либо продать, кроме того, квартира не приватизированная, ну, размен возможен. Он труден, но возможен. На что мне госпожа Сложинская ответила, что нет, я эту квартиру бросать не буду. Приватизировать ее не буду».

Итак, 80-летняя ветеран труда, приравненная в юридическом статусе к ветерану войны, не может найти правды в целом ряде ведомств. В полиции уголовное дело о нанесении побоев закрыто за примирением сторон, при этом адвокат ссылается на ряд процессуальных нарушений. Министерство социальной защиты не может помочь ветерану, так как она признана дееспособной. Этот вопрос оспаривают с Минздравом ее бывшие родные люди. Свое мнение готовится озвучить уполномоченный по правам человека в Бурятии.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам