Сегодня на заседании Совета Народного Хурала обсуждали итоги деятельности Общественной Палаты Бурятии

22.01.2015 13:53 1258 1
Сегодня на заседании Совета Народного Хурала обсуждали итоги деятельности Общественной Палаты Бурятии
Кроме этого, депутаты планируют провести парламентские слушания, где рассмотрят итоги прошедшего Года культуры и наметят планы на перспективу.

Общественная Палата Бурятии, созданная последней в сибирском округе, активно включилась в работу. Общественники генерировали свои идеи и аккумулировали предложения населения республики. За почти двухлетнее существование институт общественных инициатив продемонстрировал свою состоятельность, считают депутаты. Всего Палатой проведено 26 заседаний по самым важным вопросам социально-экономического развития общества.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Я вижу в Общественной палате возможность более тесной связи с народом. Мы депутаты стремимся лучше и полнее узнать мнение народа по тому или иному вопросу. Общественная палата имеет возможность аккумулировать эти вопросы, доносить до Народного Хурала - это, я считаю, хорошая возможность решения наших проблем».

Не все так радужно. Деятельность Палаты тормозило отсутствие средств на командировки. Они пытались «выбить» их из бюджета республики, чему противился ряд депутатов. Противостояние зорко отслеживали журналисты. В итоге общественники одержали вверх и доказали важность поездок и свою значимость. Главными задачами Палаты являются контроль и экспертиза законопроектов. С последним, как признался председатель Палаты, серьезные проблемы.

Владимир Прокопьев, председатель Общественной палаты Бурятии: «Здесь, уважаемые члены Совета, у Общественной Палаты не совсем есть потенциал. 0546- Поскольку экспертиза законопроектов, нормотворческих документов требует определенной подготовки, определенного багажа в той или иной сфере. Здесь, у нас, Матвей Матвеевич, определенные трудности».

Поэтому общественники планируют включаться в процесс нулевого чтения законопроектов. Парламентарии также подвели итоги прошедшего года. Запланированная на 2014 год норма - 50 законов - была превышена более чем в три раза. Большинство из них касались социальных аспектов и вопросов госустройства. В планах проведение парламентских слушаний о проблемах и перспективах развития культуры Бурятии. Они пройдут в октябре.

Сергей Соголов, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Вова
А еще лучше, если эта организация освещала бы проблемы народа по телевидению, хотя бы 1 раз в неделю 2 -3 часа эфира Как при Совдепе - Народный контроль была такая передача.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам