Peers.Tv

Зарплата по труду

20.01.2015 14:02 1290 0
Зарплата по труду
Выплачивать жалование российским чиновникам предлагается по эффективности их работы

Сейчас в Госдуме разрабатывается соответствующий законопроект. В каждом ведомстве будет сформирован свой перечень показателей, которые будут учитываться в работе чиновника. В настоящее время в большинстве госучреждений существуют должностные регламенты, в которых прописаны требования к уровню образования, навыкам, компетенции, стажу госслужбы и должностным обязанностям различных категорий сотрудников. При этом привязки зарплат к эффективности работы чиновников нет.

Виктор Малышенко, заместитель председателя комитета по государственному устройству, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии: «В целом, когда деятельность любого человека оценивается результатами его труда, и оплата увязана от результатов труда, я считаю, что это справедливо. Поэтому, если шаг будет сделан в этом направлении, думаю, это будет неплохо. По крайней мере, будет заинтересованность в положительной деятельности, созидании и серьезной работе».

Сейчас зарплата чиновника зависит от оклада. Он состоит из трех частей: должностного оклада, оклада за классный чин, а также дополнительных выплат. Возможна и ежемесячная надбавка, например, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премии за выполнение особо важных заданий. Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин ввел мораторий на индексацию зарплат части госслужащих.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам