БГУ «обезглавлен»

20.01.2015 08:01 1185 0
БГУ «обезглавлен»
С сегодняшнего дня истекли полномочия бывшего бессменного ректора университета Степана Калмыкова

Накануне он отметил свой 65-летний юбилей. Вместе с ректором вынуждены были сложить свои полномочия шесть проректоров и главный бухгалтер, так что фактически, в университете установилось безвластие. Напомним, скандальная и затянувшаяся процедура выборов нового ректора БГУ так и не возымела результатов. Три выдвинутые кандидатуры не прошли утверждение в федеральном Министерстве образования. Инициатива Главы Бурятии Вячеслава Наговицина о назначении временно исполняющим обязанности ректора БГУ заместителя министра образования Бурятии Николая Мошкина встретило резкое несогласие со стороны педагогического коллектива, который направил в знак протеста письмо в адрес президента Путина и пригрозил даже возможной забастовкой.

Сергей Чукаев, заведующий кафедрой медицинского института БГУ: «Коллектив поддерживает Степана Калмыкова, как и поддерживал все эти годы Коллектив в своём мнении единодушен, что отразилось в решениях совещаний различных уровней. Мы высказали своё мнение письменно, надеемся, что ситуация разрешится в правовом поле».

На данный момент в университете ждут официального письма из Министерства образования России, которое, будучи учредителем, обязано назначить временно управляющего учебным заведением.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам