Peers.Tv

Тимур Цыбиков подтвердил, что ситуация в Русском драмтеатре сложная

19.01.2015 09:23 830 0
Тимур Цыбиков подтвердил, что ситуация в Русском драмтеатре сложная
Министр культуры Бурятии прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Русского драматического театра

Раскол коллектива, начавшийся в прошлом году, с новой силой разгорелся в этом. Часть труппы в официальном письме выразила недоверие директору учреждения Петру Степанову и заявила о своем возможном уходе из-за конфликта с ним. Тимур Цыбиков подтвердил, что ситуация в театре сложная. Но заметил, что инициаторов письма коллектив не поддержал. Бессменный руководитель уже достиг пенсионного возраста, и по закону должен выйти на пенсию. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время малая сцена театра и дополнительные помещения еще не сданы в эксплуатацию. Впереди - передача имущества театру.

Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии: «Управление капитального строительства сначала передает все документы в Минстрой. Минстрой передает все в ведение Министерства имущественных и земельных отношений, а Минимущества передает уже непосредственно в театр. Все, что поступило в процессе стройки, должно поступить в театр. Поэтому те люди, которые принимали здесь непосредственное участие, должны в конечном итоге закрепить это все на бумаге. Будет не совсем этично назначать нового директора, когда эти работы не завершены».

Завершение строительства и процедура передачи завершится в первом полугодии. Поэтому кадровые перестановки пока не ожидаются.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам