Кто эти люди?

16.01.2015 13:40 1785 0
Кто эти люди?

В России опубликован медиарейтинг губернаторов за 2014 год. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын занял в нём последнюю, 12-ую позицию по Сибирскому федеральному округу. 

Поясним: медиарейтинг измеряется простым количеством сообщений о губернаторе, размещенных в средствах массовой информации. Они, в первую очередь, влияют на формирование имиджа главы и его узнаваемость. Однако если популярность глав измеряют регулярно, то вот рейтинги региональных министров пока не составляют.

Чтобы массово не выводить министров в народ, мы вышли на улицу с их портретами. Люди на фотографиях солидные - решили горожане. Но вот конкретных персон узнать мало кто смог.

Так, министра природных ресурсов Бурятии посчитали работником местной телекомпании, главу минфина Игоря Шутенкова - как минимум, каким-то директором, а Маргариту Магомедову - депутатом Хурала. Самым узнаваемым стал министр культуры республики Тимур Цыбиков.

«Ну, это министр культуры»

«Симпатичный потому что. Я сразу узнала».

Кстати, комплименты за внешность получила также министр социальной защиты населения Татьяна Быкова. Хотя вспомнить её имя смогли только двое из опрошенных. Более популярной стала Татьяна Думнова, старожил кабинета министров.

- Женщина хорошая, симпатичная.
- А кем она могла бы быть?
- Ну, кем бы ни была, главное, чтобы человек был хороший.

Второе и третье место в рейтинге отдаём министрам образования и здравоохранения соответственно. Алдара Дамдинова узнавали в основном его коллеги - педагоги. Валерия Кожевникова - пожилые люди.

Что касается молодёжи, то представители поколения «некст» вообще никого из чиновников не знают. Да и узнавать особенно не стремятся.

«Скажу точно: я никого не узнаю. Я политикой не интересуюсь».

- Должны ли люди знать своих министров в лицо?
- Да, должны
- А почему, Вы не знаете?
- Ну, я не интересуюсь этим как-то.

Самым неузнаваемым стал министр сельского хозяйства Чирипов, возможно, потому что в должности он относительно недавно. Компанию ему составили министр промышленности Александр Гребенщиков, транспорта - Сергей Козлов и главный строитель Федор Трифонов.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые лица улан-удэнцам всё же знакомы.

«Аа, он же недавно мелькал по телевизору, да-да».

Почти все респонденты сошлись во мнении: знать своих министров в лицо нужно. Помощники в этом - интернет, газеты и телевидение. А главам министерств жители Бурятии дают простой совет.

«Ну, наверное побольше работать с людьми. Почаще выходить на население».

Евгения Панарина, Вячеслав Сердюченко, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам