Садитесь, два

16.01.2015 11:00 1594 6
Садитесь, два

Вячеслав Наговицын поставил Министерству внутренних дел оценку «неудовлетворительно». Об этом глава Бурятии сообщил на заседании коллегии МВД по итогам 2014 года. Несмотря на усилия, предпринятые правоохранителями, преступность в республике растёт.

Олег Кудинов, возглавляющий ведомство с июня 2014, заявил, что основные задачи министерства в прошлом году выполнены. Упор сделали на профилактику преступности. В республике определили 420 мест, в которых собираются потенциально опасные люди. Ежесуточно таких граждан доставляют в участки для бесед и дактилоскопии. В результате - раскрыто более 500 преступлений.

Олег Кудинов - министр МВД Бурятии: «Уличная преступность, на мониторе хорошо видно, ушла в минус. Хотя она и была в минусе на 1 июня, - 2,5%, но там, где положительная динамика была, мы её усилили в несколько раз. Преступность в общественных местах тоже, вы видите, тоже в минусе».

Глава Бурятии с министром не согласился. Не время обмениваться любезностями, подчеркнул Вячеслав Наговицын. Растёт количество квартирных краж и умышленных убийств. Предпринятые меры не действуют. Одна из таких - выдавать деньги за оружие, сданное населением. Причём, это далеко не единственный пример.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «И самое непонятное во всей этой истории то, что ухудшение ситуации началось сразу же по завершению аттестации в МВД России, когда установлен новый уровень оплаты труда в МВД, остались лучшие из лучших. Как бы нам всем было не обидно, но рост уровня преступности в Бурятии за 14 год - вещь очевидная и это ничто иное, как неудовлетворительная оценка нашей совместной работе».

Доводы министра о том, что количество выявленных правонарушений - результат более активной работы полиции, Наговицын посчитал неубедительными. Глава предложил активнее задействовать народные дружины.

Матвей Гершевич, в свою очередь, уделил особое внимание вопросу бывших заключенных. Каждый третий в республике хотя бы раз совершал преступление. И чтобы не допустить рецидивов, председатель НХ посоветовал сотрудникам полиции пересмотреть одну из кинолент.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Анискин - участковый такой. Супер-герой фильмов 80-х годов. Участковый, который вникал в каждое дело и там очень много поучительного о рецидиве».

Олегу Кудинову так же поручили подготовить свои предложения. Тем более что в 2015 году на борьбу с преступностью выделено 18 миллионов рублей. И будет обидно, если эти деньги уйдут в никуда.

Ася Касьянова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Тогда можно и смело ставить Наговицыну с его командой и Гершевичу "неуд" за их социально-экономическое развитие республики. Преступность то растет из-за низкого уровня жизни.
ujcnm
Так Наговицын и сказал, - "это ничто иное, как неудовлетворительная оценка нашей совместной работе". Это в тексте есть
Для Вовы
не два, а кол
владимр
недавно был свидетелем как сторож на автостоянке задержал двух воров которые предварительно сломали камеру на здании.он вызвал полицию те приехали составом опер группы но не ово. зашли в сторожку и готовых как говорят приняли. но в средства массовой информации представили что их задержали сами группой ово по звонку от сторожа. а сторож тут не причём.за то в отчётах им галочка потомучто они пресекли грабёж.
гость
после сокращения оставили своих родственников а не профессионалов и сейчас набирают родственников. Всю старую шапку надо гнать и чистить ряды.
Юра
Тем более что в 2015 году на борьбу с преступностью выделено 18 миллионов рублей.И будет обидно, если эти деньги уйдут в никуда.
Предлагаю эти деньги раздать преступникам с условием что они не будут целый год совершать противоправные действия !!! :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам