Мимо штрафа не проедешь

15.01.2015 08:13 856 0
Мимо штрафа не проедешь
Местным властям предложено самим назначать цену водительского наказания.

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому за те или иные нарушения правил дорожного движения штрафы будут устанавливать местные власти. А чтобы эти власти не злоупотребляли такой возможностью, в законопроекте предлагается перечислять разницу между федеральными и местными штрафами в федеральную казну. Таким образом нажиться на водителях региону не получится. Однако, возможно, это позволит разгрузить некоторые улицы и заставить водителей строго соблюдать правила.

Напомним, что штрафы за нарушения правил дорожного движения поступают в местные бюджеты. То есть в казну тех регионов, где нарушение было выявлено. Но в том порядке, который предлагают депутаты, финансовые потоки изменятся. То есть если штраф, установленный регионом, превышает штраф, установленный КоАП, то разница должна перечисляться в федеральный бюджет.

Шансов на прохождение этого законопроекта немного. Большинство депутатов считают, что если дать такую возможность регионам, то в неразберихе потом будет сложно навести порядок. Поэтому лучше оставить всё как есть.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам