Peers.Tv

Иск иском вышибают

14.01.2015 11:50 1136 0
Иск иском вышибают
С Улан-Удэнского авиазавода хотят взыскать около 3 млн долларов. 

Улан-удэнский авиационный завод может заплатить более 1,29 млн долларов США по иску Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД). В сумму иска входит лицензионный платеж и оплата неустойки по лицензионному договору, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Бурятии.

Кроме того, аналогичные иски рассматриваются в Арбитражном суде г. Москва. Общая сумма взыскания превышает 2,8 млн долларов США.

Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности создано при Минюсте России по решению правительства РФ в ноябре 1998 года. Агентство стоит на страже правовой защиты государства в процессе оборота результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения.

Согласно документам, предоставленным «Байкал Финанс» пресс-службой Арбитражного суда, лицензионное соглашение между ФАПРИД и УУАЗ, оплаты задолженности по которому, а также неустойки по лицензионному договору, пытается добиться агентство, заключено в 2012 году. Иск на авиазавод агентство подало 17 ноября 2014 года. В октябре 2014 года дело, подробности которого пока не разглашаются, передано на рассмотрение Арбитражного суда Бурятии. Заседание по нему назначено на 20 января 2015 года.

Авиазавод обратился со встречным иском в Арбитражный суд Бурятии о признании недействительным лицензионного договора. К участию в деле привлечены представители Министерства обороны России, Министерства финансов и ОАО «Рособоронэкспорт».

Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению дел 28 января.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам