Битва за киоск

13.01.2015 09:06 533 0
Битва за киоск
В Минкомсвязи предупредили о подорожании газет и журналов в 1,5 раза.

Замглавы Минкосвязи Алексей Волин заявил, что цены на бумажные СМИ могут вырасти на 30-50 процентов из-за падения курса рубля. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

По словам Волина, если не предпринять экстренных шагов по поддержке прессы, то прогнозы для отрасли будут неутешительными:

«Мы считаем, что необходимо предпринять экстренные шаги по либерализации рекламного рынка. Если этого не сделать, то уже к концу 2015 года мы примерно половины СМИ в стране недосчитаемся».

Краска, пластины, а также компоненты для промывки машин в основном оплачиваются в валюте, пояснил он.

Вместе с падением курса рубля, по мнению замглавы Минкомсвязи, на рынок повлияет снижение объёмов рекламы.

Среди мер поддержки Волин назвал государственные субсидии и либерализацию рекламного рынка.

«Государственных денег нет. Значит, надо разрешить зарабатывать. Не разрешим зарабатывать, получим десятки тысяч безработных журналистов уже в 2015 году», - заявил он.

Рубль снижался к основным валютам весь год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Резкий обвал курса рубля произошел в середине декабря 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день доллар подорожал до 80 рублей, евро - до 100.

по материалам «Lenta.Ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам