Как снег на голову

13.01.2015 06:39 753 0
Как снег на голову
Городских чиновников хотят увольнять за плохую работу коммунальщиков.

Член Общественной палаты планирует обратиться в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой усилить ответственность городских чиновников за очистку улиц.

Мэров городов, в которых плохо убирают снег, предлагают увольнять. Как сказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор, с таким предложением он намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису 19 января на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чиновник сообщил о готовности рассмотреть предложение.

Эксперты отмечают, что мэры и сейчас могут быть уволены губернаторами в связи с утратой доверия, которую вполне может вызвать и некачественная уборка улиц.

Комментируя инициативу, заместитель министра строительства и ЖКХ отметил, что принципиально важно, чтобы любой чиновник отвечал за качество своей работы.

«Вынудить уйти в отставку недобросовестного мэра могут избиратели в том числе через местный парламент или губернатора региона. При этом, учитывая опыт Игоря Шпектора, мы готовы рассмотреть его предложение. Говорить о поддержке пока преждевременно, так как сначала необходимо детально изучить вопрос», - сказал Андрей Чибис.

По мнению Шпектора, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище.

«Уволить одного - и остальные сразу «соберутся», возьмут ситуацию на контроль», - сказал Шпектор.

Он утверждает, что заснеженные улицы в городах - показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора.

Заметим, ежегодно на уборку улиц от снега из городских бюджетов выделяются миллионы рублей и размер расходов в регионах значительно разнится.

по материалам газеты «Известия»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам