Гостям рады

12.01.2015 08:24 414 0
Гостям рады
Бурятия вошла в десятку самых привлекательных для китайских туристов регионов.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» назвала самые привлекательные регионы для туристов из Китая. Как сообщается в исследовании, Китай - лидер въездного туризма в Россию. В 2013 году нашу страну посетило более миллиона туристов из КНР.

По данным Пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, едут в Москву. Её за 6 месяцев 2014 посетило более 37 тысяч туристов из КНР, что составило 50% въездного «безвизового» турпотока.

Близкие к КНР Приморский край (более 15 тысяч -19,9%) и Амурская область (более 10 тысяч - 13,6%) взяли «серебро» и «бронзу» топ-10 самых посещаемых регионов России в виду активного развития приграничного туризма.

Санкт-Петербург, куда за первое полугодие 2014 года непосредственно въехало более 7 тысяч китайцев по безвизовым спискам, занял четвертую строчку рейтинга. Однако стоит сделать оговорку, что все туристы из КНР, прибывающие в Москву, обязательно посещают Санкт-Петербург, и наоборот, прилетающие в Северную столицу жители Поднебесной не могут не познакомиться с Москвой.

Бурятия замкнула ТОП-10 рейтинга по числу туристов из Китая. Забайкальский край занял 5 место, а Иркутская область - 6 место, сообщает Туристическая Ассоциация «Мир без границ».

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам