Известные «овечки» Бурятии

31.12.2014 17:13 1804 0
Известные «овечки» Бурятии

В этой новогодней программе мы хотим рассказать о наступающем годе, а точнее его символе, а ещё точнее - о людях, которые родились в год Барана, Овцы, Козы кому как удобно.

Начнём наш хит-парад представителей Года Барана с политиков. Открывает список один из самых ярких политических деятелей республики, которого можно смело назвать вожаком, - главный коммунист Бурятии, депутат Государственной Думы Вячеслав Мархаев.

Среди депутатов Народного Хурала шесть человек родились в рассматриваемый год. В основном это новички законотворческого процесса. Они уставились на новые для себя ворота, но достаточно успешно с ними справляются. Самый старший из них - Валерий Назаров. Он является ярким представителем северной породы.

Дальше мирно семенит группа кудрявых овечек, родившихся в 67 году прошлого столетия: самый известный из них - предприниматель Вячеслав Покацкий, за ним бьёт копытцем представитель охранных структур Александр Сактоев, а замыкает список начинающих парламентариев не менее известный тункинский предприниматель Ким Галсанов.

Эстафетная палочка передаётся представительницам прекрасной половины - среди них главный врач республиканской больницы Евгения Лудупова и Юлия Жамбалова, которая теплую, кудрявую шубку депутата поменяла на толстую кожу омбудсмена или Уполномоченного по правам человека.

А вот в республиканском правительстве коз, баранов и овец, как ни странно, не оказалось. Даже министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства с говорящей фамилией не является представителем этого знака.

Перейдём к группе муниципальных функционеров, родившихся в год барана. С гордо поднятой головой вышагивает заместитель мэра Александр Иринчеев.

Из депутатов горсовета в списке числится пока не настолько известная как овечка Долли - директор 35 школы Людмила Пахомова.

Среди спортсменов представителей парнокопытных оказалось больше. Видимо упёртость и бодливость - весомые аргументы в пользу достижения высоких результатов. Назовем самых известных из них: Тумэн Санжиев - наставник наших звездных комбат-самбистов. Заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, рекордсменка Мира Светлана Гомбожапова. Андрей Бузин - старший тренер женской сборной республики по вольной борьбе и двукратный чемпион мира по боевому самбо Сергей Доржитаров.

Творческие личности, а именно артисты оперного театра, оказались скромными настолько, что не стали выдавать фамилии, пароли и явки представителей этого знака. Будем считать, что среди них их нет или служители Мельпомены решили завуалировать свой возраст.

Менее скрытными оказались артисты бурятского драматического. В их рядах оказалось немало творческих овечек. Возглавляет список известная актриса, заслуженная артистка России Должин Тангатова. За ней чинно следует не менее известная народная артистка Бурятии Туяна Бальжанова. Продолжает традиции славной плеяды молодая поросль: актер с густой и шелковистой растительностью, народный артист Бурятии Баярто Ендонов. Рядом с ним мирно пощипывают травку на ниве культуры заслуженные артисты Бурятии Жажан Динганорбоева и Солбон Субботин.

В дружных рядах русского драматического театра лишь один представитель символа наступающего года - это Дмитрий Панков - заслуженный артист Российской Федерации.

Среди работников средств массовой информации также немало овечек и ягнят - это моя коллега, телеведущая Елена Власова, режиссер - киноактер Юрий Редикальцев и ваш покорный слуга.

За сим прощаемся. Желаем вам тучных стад, сочной зелени, высоких надоев, увеличения поголовья и золотого руна!

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам