Peers.Tv

Нововведения-2015

31.12.2014 17:10 1356 1
Нововведения-2015

Уже традиционно с началом Нового года в России вступают в силу новые нормы законов, наряду с ростом цен увеличиваются размеры пошлин и штрафов. Какие же изменения в области законодательства ждут россиян с приходом 2015-го.

Во-первых, граждан ожидает подорожание многих государственных услуг. Дороже станет вступить брак и развестись, оформить загранпаспорт, сменить имя и фамилию, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить новые номера на машину и водительское удостоверение.

«И ещё одно новогоднее ноу-хау. 2000 рублей будет стоить автомобилистам несвоевременная замена шин. Правительство поддержало введение штрафа за использование летних шин зимой и зимних шипованных покрышек - летом».

Ездить на зимних шинах будет предписано с 1 декабря по 1 марта. Пока этого разумного графика придерживаются единицы.

Сергей Бибиков - механик: «
- Как у народа с деньгами?
- Судя по всему, сейчас у народа денег нет, машина стоит, а как деньги появляются, берут резину, меняют.
- И в последний раз у вас был такой водитель?
- Позавчера.

Предполагается, что таким образом удастся сократить аварийность и заторы на дорогах. Как оказалось, в целом автомобилисты подобные карательные меры одобряют. Но не все.

«Если хочешь кататься зимой на летней, катайся зимой на летней, хочешь кататься летом на зимней - катайся. Это твой выбор, твоё право».

Согласно ещё одному новому закону, уже с 1 января в Бурятии все легальные таксисты обязаны перекрасить свои автомобили в жёлтый цвет. Сами таксисты к таким радикальным переменам не готовы.

Аркадий Гормовской - водитель такси: «Полный хаос будет, безобразие, потому что, сняв шашку, я могу не брать лицензию, не проходить врача, а чтобы поймать, просто-напросто целую компанию надо будет создавать. Это теневой бизнес, он был и будет».

Ещё о расходах. По-новому будет начисляться отныне налог на имущество. Хозяева крохотных квартир площадью в 20 квадратных метров, комнат в 10 «квадратов» и индивидуальных домов в 50 квадратных метров могут спать спокойно. Государство полностью освободит их от уплаты нового налога на недвижимое имущество физических лиц. А вот тем, у кого размеры жилья больше, придётся платить увеличенный налог.

Что касается доходов:

- Ненамного увеличатся размеры детских пособий. Минимальный размер выплаты по уходу за первенцем составит 2 718,34 руб., за вторым и последующими - 5 436,67 руб.
- Материнский капитал в 2015 году будет проиндексирован до 453 026 рублей. Направления его использования останутся прежними.
- Минимальный размер оплаты труда увеличится на 7,5 процентов, до 5965 рублей.
- С Нового года зарплату можно перечислить в любой банк.
- Дважды - 1 февраля и 1 апреля 2015 года - состоится повышение пенсий. Они вырастут почти на 12 процентов. В Пенсионном фонде подсчитали, что средний годовой размер социальной пенсии составит не менее 8 тысяч 255 рублей.

Неприятные перемены ждут владельцев айфонов. С 1 января 2015 го вступает с силу новый закон о персональных данных, который вводит запрет на использование всех видов айфонов на территории Российской Федерации. Однако паники среди этой темы пока не возникает.

Марк Агнор - фотограф: «Я не думаю, что большие изменения произойдут. Мне вся эта ситуация напоминает 2000 год, когда все ждали и боялись, что произойдёт какой-то компьютерный сбой, ничего не произошло. Если персональные данные не разместят на территории России, то наверное какие-то трудности будут, но думаю, всё это быстро решится, потому что Россия - это большой рынок».

И напоследок о приятном. В предстоящие новогодние праздники россиянам дадут отдохнуть 11 дней. На работу надо выйти 12 января, в понедельник.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов, Евгений Павлов, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Jeromreed
Nevertheless most vogue jewelry model watches are on the wrist check out variety it is additionally possible to uncover some jean pocket watches which might be best fake Louis Vuitton Luggage made on the same wrinkles. Some these watches usually are antique portions whose importance is rather high and maybe they are most wanted. Many some sort of red carpet has become trod on that has a fashion bracelets style watch within the wrist on the celebrity. In truth, fashion bracelets style watches will be marketed and the majority leading names from the watch small business field usually are lending the names to help such wristwatches. You may expect to uncover wholesale fake chanel bags many best Replica IWC watches unique designs with the male in addition to female wearer and it's usual for just a watch collector to obtain a couple fake Breitling watches of such check out in their own replica designer handbags collection.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам