Раскол в среде депутатов

30.12.2014 14:08 1636 1
Раскол в среде депутатов

В Улан-удэнском горсовете появилась новая фракция. Также в столице Бурятии объявлен конкурс на должность сити-менеджера. Повестка последней в этом году сессии городского Совета была насыщенной.

На декабрьской сессии депутатам представили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города до 2028 года. Независимая экспертиза констатировала 70-процентную изношенность сетей. Дальнейшая эксплуатация не гарантирует безаварийной работы. Поэтому требуются срочные вложения.

Программа разработана на основе Генерального плана города и включает в себя мероприятия по строительству и реконструкции систем электро-, тепло и водоснабжения. Общий объём требуемых капиталовложений - 50,5 миллиардов. Были названы и источники финансирования такой неслыханной суммы.

Светлана Воинова - руководитель проекта по разработке программы: «Из федерального бюджета 1 млрд. 301 млн., республиканского бюджета 94 млн., из местного бюджета 221 млн., за счёт средств предприятий 9 млрд. 118, плата за присоединение 4 млрд. 729 млн».

У нескольких депутатов программа вызвала вопросы, но в целом документ был поддержан большинством голосов.

Народные избранники приняли решение не менять тариф аренды социального жилья и оставили его на прежнем уровне - 9 рублей 83 копейки за квадратный метр. Внесены редакционные поправки и в главный финансовый документ города, которые существенно сократят муниципальный долг.

Игорь Васильев - и.о. председателя комитета по финансам Улан-Удэ: «Предлагается дополнить статью 18 решения о бюджете города 2014 год следующим абзацем: Администрация Улан-Удэ вправе направлять в течение финансового года остатки средств местного бюджета, за исключением остатков неиспользованных межбюджетных трансфертов, на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства города».

В горсовете появилась новая фракция. Три эсера решили объединиться.

На декабрьской сессии поднимали и кадровые вопросы. Объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера. Он пройдёт 25 февраля. Выбирать нового руководителя администрации будет специальная комиссия, половина которой будет представлена депутатами горсовета, вторая часть - доверенными лицами главы Бурятии.

Кроме этого, тайным голосованием утверждена кандидатура председателя комитета городского хозяйства. Им стал бывший топ-менеджер ТГК-14 и «Тепловой компании» Константин Мошковский.

Год празднования семидесятилетия Великой Победы предложено объявить Годом патриотического воспитания. В завершении сессии депутаты призвали коллег подержать проведение традиционного турнира по мини-футболу на призы горсовета, который стартует 3 января.

Предложение в рамках турнира оказать помощь детским учреждениям неожиданно вызвала сопротивление у Николая Будуева.

Николай Будуев - депутат Улан-Удэнского городского совета: «Я понимаю, что вы сейчас пытаетесь меня подставить. Мол, Будуев не хочет помогать сиротам и так далее. Дело, конечно, ваше, но я ещё раз говорю, решение об этом кубке было принято без меня и я участвовать в мероприятиях по этому кубку не буду».

Реакция депутата последовала в ответ на призыв Александра Бардамова.

Александр Бардамов - депутат Улан-Удэнского городского совета: «Николай Робертович у меня к вам предложение. Это общекорпоративное мероприятие городского совета для наших жителей. Он проводится в 9-ый раз. Я к вам обращаюсь как к человеку, который занимает свою позицию и прошу организовать работу по детям сиротам, которые находятся на попечении в детском доме «Малышок».

На этой не совсем предновогодней ноте сессию объявили закрытой.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

ph
Будуева надо озвучивать с субтитрами как на аригусе. Он мямлит непойми что. Или совсем слОва не давать за экономией времени, уж больно пространный оратор.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам