Сила науки

30.12.2014 09:49 540 0
Сила науки
Объекты национального гелиогеофизического комплекса построят в Бурятии.

Деньги на проектирование и строительство радиогелиографа, системы радаров, солнечного телескопа-коронографа и оптических инструментов в рамках первого этапа строительства национального гелиогеофизического комплекса РАН на территории четырёх обсерваторий Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук в Бурятии и Иркутской области выделят из бюджета Российской Федерации.

Об этом сообщается в постановлении правительства РФ. Бюджетные инвестиции в размере более 1,4 млрд рублей в 2015 году, около 2,6 млрд рублей в 2016 году и 2,8 млрд в 2017 году будут выделены в рамках государственной программы

«Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы. Ввести в эксплуатацию оптические инструменты комплекса планируется в 2016 году, а целиком он будет готов к использованию в 2017 году.

Согласно постановлению, в Иркутской области на территории Байкальской астрофизической обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН разместится система радаров.

Радиогелиограф появится в Радиоастрофизической обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН в Урочище Бадары Тункинского района Бурятии. На территории Саянской солнечной обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН в пос. Монды Тункинского района Бурятии появится солнечный телескоп-коронограф. Оптические инструменты установят на территории геофизической обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН в с. Торы Тункинского района Бурятии.

по материалам ИА «БайкалИнфо»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам