Peers.Tv

Есть контакт!

29.12.2014 14:46 1058 0
Есть контакт!

Руководители приграничных регионов России, Китая и Монголии обсудили возможности нового этапа взаимоотношений трёх государств. Развитие туризма и торговли стало основной темой встречи.

Первая горнолыжная база в приграничной Маньчжурии принимает посетителей. Строительство пока в самом разгаре. Но этот объект обещает стать первым этапом в развитии города, как туристического центра. Именно таким его видят власти Китая. Симбиоз традиционной и европейской культуры - то, что привлекает приезжих.

Какие ещё пути развития своих территорий видят руководители приграничных городов, обсуждалось на встрече трёх делегаций. Официальную делегацию нашего города возглавлял Александр Голков.

Александр Голков - мэр г. Улан-Удэ: «Такие регулярные встречи дают возможность обмениваться мнениями, обмениваться впечатлениями. Вы видите, уже приезжают руководители туристических фирм. Руководители крупных компаний».

Именно представители туристических фирм трёх стран начали разговор о том, что готовы уже сейчас начинать новый этап сотрудничества.

Бию Сан - представитель туристической фирмы (г.Маньчжурия): «Сейчас в период кризиса, когда российских туристов очень мало, мы сделали значительные скидки для путешественников. Здесь мы встречаем всех, как дорогих гостей».

В свою очередь независимые эксперты отмечают, что сейчас одних скидок мало. Необходимо развитие. Татьяна Рассохина - международный эксперт в сфере туризма считает, что в будущем Маньчжурия должна стать неким «Восточным Лас - Вегасом».

Татьяна Рассохина - декан факультета гостеприимства и туристской индустрии МАТ (Москва): «Маньчжурии нужно сделать больше уклон и позиционировать себя на российском рынке, как центр развлечений, прежде всего. Не шоппинг. Возможно, здесь нужно ввести и дополнить дополнительные шоу - программы, дополнительные возможности с точки зрения каких - то спортивных мероприятий».

Что касается Бурятии и привлечения туристов в наш регион. Здесь поможет высокая информированность потенциальных туристов в европейской части страны. А также сотрудничество именно с Монголией и Китаем.

«В сотрудничестве с соседними регионами Китайскими и Монгольскими и сразу, как коренная часть империи Чингисхана, в рамках исторической территории империи Чингисхана, Бурятия может стать международной дестинация» - считает Татьяна Рассохина.

В свою очередь представители соседней Монголии также понимают, что только одними природными красотами современных туристов уже не привлечь.

Дамба Гансух - руководитель центра туристического образования Монголии: «У нас для этого создаются специальные программы. Как культурного фестиваля. Так и спортивных мероприятий. Вот это в будущем станет основным отличием для привлечения туристов из соседних стран».

Создание центра трансграничного туризма, о котором говорили в течение нескольких дней представители делегаций - самый верный способ создать непрерываемый туристический поток.

Хан Санцзюнь - первый Секретарь горкома КПК, (г.Маньчжурия): «Мы общими усилиями будем развивать наше сотрудничество в разных областях, как политика, так и культуры и экономика. Я думаю, что мы, безусловно, будем продвигать наше общее развитие».

Знаковым тут становиться и место встречи руководителей приграничных городов. Ведь Маньчжурия один из немногих примеров, когда буквально за пару лет из глухой деревни город стал центром шопинга и отдыха для сотен тысяч россиян.

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам