Peers.Tv

Доходы растут?

26.12.2014 05:33 552 1
Доходы растут?
Средняя заработная плата в Бурятии повысится к концу 2014 года, заявила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Средняя заработная плата, по прогнозам министерства экономики Бурятии, повысится к концу года. По словам министра экономики Татьяны Думновой, рост реальных денежных доходов населения в текущем году вырос на 1,01%.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Рост реальных денежных доходов населения за прошедшие 11 месяцев составил 101%. Средняя заработная плата за 10 месяцев текущего в республике составила 26,8 тысяч рублей. Она растёт, причём растёт не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики. К концу года по нашим прогнозам, средняя реальная заработная плата в секторе экономики составит 28,1 тысяч рублей».

По словам министра экономики Бурятии, пока ситуация на рынке труда стабильная, и поддается прогнозированию.

«Что касается рынка труда, то здесь ситуация следующая: у нас 8% экономически активного населения являются безработными, а это 36 тысяч человек. Но тем не менее численность безработных на 1 декабря снизилась», - рассказала Татьяна Думнова.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

ГОСТЬ
Конечно,к концу года повысятся за счет годовых премиальных чиновничьему аппарату.Тоже мне,Америку открала.А в кошельки среднестатистического жителя вряд ли какая копейка упадет,скорее,  даже уменьшится.И объяснение тому будет вполне современным:"Затяните пояса потуже,кризис на дворе..."

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам