Peers.Tv

Деньги идут - деньги ведут

25.12.2014 11:59 617 0
Деньги идут - деньги ведут

90 дополнительных миллионов принесли в республиканский бюджет нарушители правил дорожного движения. Кадастровая оценка земель не оставила белых пятен на карте республики. Об этом говорили на коллегии министерства имущественных и земельных отношений Бурятии. 

В этом году завершена кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий, промышленных зон и иного спецназначения. Поднимали вопрос о многочисленных ДНТ, которые находятся на землях сельхозугодий, а фактически являются жилым массивом. Налог соответственно должен меняться в сторону увеличения. В следующем году начнётся кадастровая оценка земель населенных пунктов.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии: «Уже заранее я обращаюсь к органам местного самоуправления, чтобы вы нам посодействовали, чтобы у нас была максимально достоверная информация по земельным участкам, которые следовало бы включить в перечень подлежащих оценке, поскольку все последующие 5 лет это будет ваша доходная часть».

Отчитались в министерстве и об использовании информационной системы имущественно земельного комплекса. Она позволяет по координатам получить исчерпывающую информацию об конкретном участке земли. Система включает в себя и программу «Безопасный город». Более 180 камер зорко следят за правопорядком. За 11 месяцев текущего года с их помощью зафиксировано более двух тысяч правонарушений, раскрыто 14 преступлений. Аппаратура регистрирует и нарушения ПДД.

Константин Горяев - руководитель ГБУ «Центр информационных технологий Бурятии»: «С начала года средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выявлено 268 тысяч нарушений. По выявленным нарушениям вынесено 222 тысячи постановлений на сумму 125 миллионов рублей, взыскано примерно 86 млн. рублей. Можете сравнить с 2013 годом - виден существенный рост денежных средств в республиканский бюджет».

В планах закупка более современного оборудования «Перекресток», которое будет установлено на проспекте Строителей у Национального банка. Эта система позволит уличать любителей езды на красный свет и тех, кто пересекает стоп-линию.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам