Peers.Tv

Исключить из списка

25.12.2014 05:34 643 0
Исключить из списка
Заместитель председателя правительства Бурятии отказался от мандата депутата.

Зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, которому мог перейти мандат депутата Народного Хурала, официально отказался от него 24 декабря.

Владимир Дондубон - заместитель руководителя избиркома Бурятии: «Он предоставил соответствующее письменное заявление. Вчера на заседании избирательной комиссии было принято решение об исключении его из списка кандидатов по единому избирательному округу».

Напомним, на минувшей сессии Народного Хурала Юлия Жамбалова, занявшая пост омбудсмена по правам человека, сняла с себя депутатские полномочия. Она была избрана в республиканский парламент по партийным спискам «Единой России». Под номером два на её округе значится Николай Зубарев. После отказа зампреда мандат, согласно закону, переходит следующему по списку - начальнику Селенгинского районного управления образования Заяну Бадмаеву.

«В случае отказа от мандата он должен в течение трёх дней предоставить аналогичное письменное заявление или же в течение пяти дней – документы о сложении полномочий, несовместимых с депутатской деятельностью», - пояснил Владимир Дондубон.

Если откажется и он, «Единая Россия» по своему усмотрению может выбрать кандидата из списка по другому округу. Отметим, что Николай Зубарев уже являлся депутатом Народного Хурала Народного Хурала во втором (1998-2002 гг.) и третьем (2002-2007 гг.) созывах.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам