Peers.Tv

Внимание, «липа»!

24.12.2014 09:57 826 0
Внимание, «липа»!

Сегодня поддельную пятитысячную купюру обнаружили операционисты отделения Сбербанка. 

В полиции сообщают, что кредитные учреждения - это излюбленные места для фальшивомонетчиков. За последние четыре месяца в Улан-Удэ изъяли порядка 300 подделок, весьма искусно изготовленных на цветном принтере.

Львиная доля «липовых» купюр завезена с Северного Кавказа. Из-за высокой степени схожести дензнаков, распознать их невозможно в свете ультрафиолетовых ламп. Это под силу только инфракрасным. Однако многие организации не имеют таких аппаратов, утверждают в МВД.

Алексей Шишмарев - начальник отдела УЭБ и ПК МВД по Бурятии: «Ныряющая нить на подлинной купюре, у неё стираются границы, она впрессована как бы. На поддельной, два листа бумаги, у неё вырезаны и продета нить. Клип-эффект. Под углом 45 градусов смотрите, где такая лента и портрет. На настоящей купюре здесь видно РР - Российский рубль. Последняя отличительная черта - метка для слепых. В углу, там есть, слепые определяют достоинство купюры. На настоящей купюре чувствуются ощущение выпусклости».

Кроме того, подделки быстро изнашиваются. Если вы засомневались в подлинности купюры, обратитесь в полицию. Будьте бдительными не только в обращении с деньгами но и с документами.

В столице Бурятии вновь участились случаи, когда нечистые на руку люди оформляют кредиты по чужим паспортам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам