Помощь на старте

23.12.2014 11:24 724 0
Помощь на старте

Что такое коворкинг и как выстоять в условиях кризиса начинающим предпринимателям? Можно ли им рассчитывать на государственную поддержку? Ответы на эти и другие вопросы дали сегодня на семинаре Министерства промышленности и торговли Бурятии.

О том, с какими проблемами приходится сталкиваться начинающим бизнесменам, каждый их этих ребят знает не понаслышке. Это и недостаток собственных финансов, и высокая арендная плата за помещения.

Цель семинара - просветить предпринимателей о мерах господдержки, которые они могут получить. Так в Бурятии сегодня действует госпрограмма «Развитие промышленности и предпринимательства».

Павел Оглобин - главный специалист отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности и торговли Бурятии: «В программе предусмотрено более 20 видов государственной поддержки. В основном вся государственная поддержка оказывается и предоставляется на компенсацию произведенных затрат предпринимателей».

По программе государство может компенсировать от 50 до 90% затрат в зависимости от вида деятельности предприятия. Только за прошедший год предпринимателями, таким образом, было освоено порядка 250 миллионов рублей.

Другую проблему - организацию рабочих мест - взял на себя республиканский бизнес-инкубатор. Здесь в скором времени откроется первый в Бурятии коворкинг-центр.

Галина Попова - генеральный директор республиканского Бизнес-инкубатора: «Будет организовано рабочее пространство, и все участники, резиденты коворкинг-центра будут взаимодействовать друг с другом, а также наши наставники, наши специалисты будут помогать им непосредственно развивать свой продукт, либо услугу в зависимости от специфики предпринимательского проекта».

Ожидается, что на первом этапе данный центр позволит создать более 20 рабочих мест для начинающих бизнесменов.

Мария Токмакова, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам