Peers.Tv

Экономика или здоровье?

23.12.2014 11:01 727 1
Экономика или здоровье?
Два заместителя председателя Правительства Бурятии Александр Чепик и Николай Зубарев вступили сегодня в жаркий спор.

Камнем преткновения стал вопрос упрощенной установки телекоммуникационных станций.

Министерство транспорта предложило внести поправки в Градостроительный устав республики, упростив разрешение для установок телекоммуникационных базовых станций. Сегодня эта процедура может растянуться на пару лет.

Алексей Назимов - первый заместитель министра развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Все эти объекты связи практически не отличаются от опор электропередач, которые в действующем законодательстве к объектам капитального строительства не отнесены, и на строительство которых не требуется разрешения».

Законодательные послабления позволят усилить сигнал сотовой связи, интернета и цифрового телевидения, в том числе в отдаленных районах. Однако Александр Чепик возразил, что жители, где установили передающие станции, массово жалуются на участившиеся проблемы со здоровьем.

Чиновник из министерства парировал: Роспотребнадзор выдал бумагу об отсутствии негативного воздействия. В прениях проскользнул и намёк о якобы лоббировании Минтрансом интересов бизнеса в данной сфере.

Александр Чепик - заместитель председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: «Нам надо сейчас посмотреть, помочь нашим гражданам эту проблему решить. Чтобы и овцы целы, и волки сыты - такое нам надо решение. Если мы будем делать без согласования граждан - это опасная ситуация. Мы же негатив рождаем тем самым. Мы должны убирать негатив, а мы его добавляем. Если мы хоть как-то согласовывали с госорганами, а сейчас, вообще уйдём от всех согласований».

Были вопросы и по экономике - бюджет республики может понести потери. Поэтому Александр Чепик предложил проект закона отправить на доработку.

Николай Зубарев - заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: «Я против, вы должны поставить этот вопрос на голосование. Ваше мнение - это ваше мнение, может у членов правительства оно другое. Вы ставьте на голосование, если члены правительства против, тогда да, каждый останется при своём мнении».

Александр Чепик поставил вопрос на голосование, настаивая на более детальной проработке вопроса и обсуждении его с депутатами Хурала. Большинство кабинета министров его поддержала.

Сергей Соголов, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Елена
Интересно, а согласился бы г-н Назимов сам жить под вышкой сотовой связи? Согласился бы, чтобы его дети ежечасно подвергались электромагнитному излучению?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам