Вопрос Президенту

22.12.2014 13:52 1100 0
Вопрос Президенту

Более 1300 представителей средств массовой информации, больше трёх часов общения и более 40 вопросов - основные данные юбилейной десятой пресс-конференции Владимира Путина. Корреспондент ТК «Тивиком» побывал на ней.

«Символично, что эта пресс-конференция прошла в международном торговом центре, перед которым красуется Гермес - бог торговли и красноречия. Потому что встреча с журналистами началась с темы растущего курса доллара».

Журналиста из Бурятии, которая сегодня работает на федеральные информагентства Жанну Думнову также волнует негативная кардиограмма скачков национальной валюты.

Жанна Думнова - журналист: «Я очень надеюсь, что за эти 3 или 4 часа который он будет говорить укрепится рубль, по крайней мере, у меня такие надежды есть. Задавать какие-то вопросы или критиковать - мы не имеем права в такой ситуации, нужно его поддержать, и может даже предложить какие-то варианты помощи. Вообще когда наблюдаешь за тем, что происходит, наворачивают слёзы на глаза и можно представить как ему сейчас тяжело, потому что он ответственен».

Три часа общения с журналистами на самые разные темы. Но беседа шла в основном с представителями так называемого «президентского пула» или корреспондентами, которые постоянно сопровождают главу государства в поездках и освещают основные мероприятия. Именно им давал слово руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Сам Владимир Путин назвал это кумовством:

- Хотел бы начать с тех, кто целый год работал вместе с Владимиром Владимировичем, с кремлёвского пула. Первому я хочу дать слово Вячеславу Терехову, «дуайену» вообще кремлёвского пула, который много-много лет уже работает вместе с Владимиром Владимировичем, ездит во все уголки планеты, во все города нашей страны. Пожалуйста.
- Это кумовством называется: «Ну как не порадеть родному человечку!»

Журналисты из регионов по традиции остались не удел и лишь некоторым, кто сумел буквально вырвать микрофон у модераторов, удалось достучаться до главы государства. Как это было с человеком, который продвигал интересы производителя кваса. Смысл приглашать региональных журналистов многим представителям СМИ остался в очередной раз загадкой.

В целом же Путин дал понять, что у него есть внятная программа противостояния всем внешнеполитическим и экономическим факторам. Закончил общение с журналистами Владимир Путин с того с чего и начал - заверений выхода страны из кризиса с прибылью.

Эксперты утверждают, что после Большой пресс-конференции курс национальной валюты стал стабилизироваться. Продлится ли это долго и сбудется ли двухлетний прогноз, покажет время.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам