Безработному гражданину

19.12.2014 12:40 665 0
Безработному гражданину
В 2015 году минимальное и максимальное пособия по безработице останутся без изменений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год», которые составят соответственно 850 и 4,9 тыс. руб. и существуют без изменений с 2009 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В пояснительной записке правительства отмечается, что «по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1697,7 тыс. вакансий».

В этой связи, «учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах».

Правительство считает, что «принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы».

по материалам ИА «ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам