За дорогой - дорога

19.12.2014 06:57 522 0
За дорогой - дорога
100 км автодорог в Бурятии отремонтируют методом «холодного ресайклинга»

Более 100 км автодорог будет отремонтировано в Бурятии в три ближайших года с применением технологии «холодного ресайклинга». На эти цели будет направлено 900 млн рублей.

Как сообщили в министерстве транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики, ремонт будет проходить на участках автодорог в Баргузинском, Курумканском, Заиграевском и Еравнинском районах.

Как отмечают специалисты, холодный ресайклинг удешевляет стоимость работ по ремонту дорожного покрытия на 40% и имеет ряд значительных преимуществ перед ними. При его применении не загрязняется окружающая среда, нет необходимости в площадках для отвалов, а объем новых привозных материалов минимален. Повреждения грунта при использовании этой технологии значительно меньше, а срок строительных работ короче.

С 2012 года этот метод применяется в Иркутской области и Забайкальском крае. В Бурятии в 2014 году новые технологии применялись на 10 объектах строительства, ремонта и содержания дорог. Технология регенерации дорожного покрытия использовалась на 26 км (264 тыс. кв. метров) на дорогах «Улан-Удэ - Окино-Ключи», «Улан-Удэ - Хоринск».

по материалам ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам