Глас народа

18.12.2014 13:23 722 0
Глас народа

Члены Общественной палаты Бурятии пожаловались главе республики на то, что зачастую им не удается достучаться до министерств и ведомств. А на некоторые совещания их вообще забывают пригласить.

«Я не хочу петь дифирамбы. Впереди много совместной работы». Так начал свою речь Вячеслав Наговицын. Глава Бурятии сразу дал понять общественникам, что не готов просто выслушивать жалобы. Нужен конструктивный диалог.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Наша задача не искать проблемы, а решать проблемы».

Члены Общественной палаты и сами признаются - работать начали 1,5 года назад и существенных результатов пока не добились. Однако успели превратиться в большую жалобную книгу Бурятии.

Владимир Прокопьев - председатель Общественной палаты Бурятии: «Об успехах деятельности Общественной палаты сегодня пока рано говорить. Главные задачи перед собой ставим: обеспечение диалога власти, бизнес-сообщества с общественностью Бурятии».

Общественная палата Бурятии - не законодательный орган, но прислушиваться к её мнению, министерства и ведомства должны. Ведь проведя множество экспертиз различных нормативных актов, ответа от власть имущих общественники так и не дождались.

Евгений Кислов - член Общественной палаты Бурятии: «Говоря о такой позиции Министерства природных ресурсов, когда меня не пригласили на заседание, я не хочу сказать, что министерство плохое и мы с ними плохо сотрудничаем, потому что то, как мы работали по Гражданскому форуму, они сработали лучше других органов власти, но в данном случае происходят такие «недоразумения» надеюсь».

В этом Вячеслав Наговицын пообещал разобраться. Ещё один из острых вопросов касался водоохраной зоны Байкала. В случае принятия соответствующего закона, Бурятия может лишиться 46-ти населенных пунктов.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Совершенно точно там не может быть грунтовых дорог, стоянок необорудованных, автомоек, мусоперекладывающих, сортировочных, тем более полигонов, кладбищ. Действительно там жизнь умрет, поэтому, не решив эти вопросы, нельзя принимать этот закон».

Эта встреча тет-а-тет у членов Общественной палаты с Главой республики - вторая по счету. Теперь с Вячеславом Наговицыным они планируют встречаться не реже двух раз в год.

Зоя Цыденешеева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам