Встреча с Патриархом

18.12.2014 12:51 645 0
Встреча с Патриархом

Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и архиепископом Улан-Удэнским и Бурятским Савватием. 

Глава русской православной церкви принял гостей в своей резиденции в Переделкино. Главной темой разговора стало создание в Бурятии новой епархии под названием «Северобайкальская и Сосново-Озерское». Его Святейшество горячо поддержал эту идею.

Таким образом, в Бурятии образуется метрополия. Однако, сейчас главный вопрос, который волнует Владыку Савватия, это подбор кандидатуры на звание епископа Северной епархии.

Савватий - архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский: «Он должен быть обязательно священником, причем не обычным, женатым, а должен быть монахом с достаточным опытом управленческим. И с духовным опытом. У нас здесь получается монахов не так много, которые готовы стать епископами».

Во время встречи архиепископ Савватий предложил Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу возглавить Попечительский совет Посольского монастыря на Байкале. А также рассказал о ходе работ по возведению в Улан-Удэ кафедрального собора. Его строительство в парке Орешково затягивается из-за нехватки финансовых средств.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам