Peers.Tv

Вопрос, набивший оскомину

18.12.2014 12:43 963 0
Вопрос, набивший оскомину

Третий мост через Уду, пока существующий только в виде проекта, опять проходит испытание временем. На этот раз проектировщики и администрация города ждут вердикта РЖД и последующих за ним изменений в плане строительства. Но на этом история нового моста только начинается.

Пилотный проект третьего моста через Уду был разработан ещё в 2009 году. Авторы проекта - Воронежская строительная организация, к слову, она проектировала развязку на центральном рынке.

Сегодня, спустя пять лет, ситуация несколько изменилась. Старый проект необходимо пересмотреть, но прежде всего согласовать его с Российскими железными дорогами.

Наталья Баулина - инженер МУ «Улан-Удэ Стройзаказчик»: «Согласно первоначальным техническим условям ОАО РЖД, на время строительства ЖД путепровода, который должен был остаться на пути существующего, должен был построиться объездной путь железнодорожный».

Запрос, завизированный Вячеславом Наговицыным, находится на рассмотрении в РЖД. И когда железнодорожники внесут в проект свои коррективы, пока не известно.

В свою очередь, жители Улан-Удэ всё настойчивее заявляют о необходимости скорейшего строительства третьей дорожной артерии через Уду. Ведь автомобилей в городе не становится меньше. Депутаты Народного Хурала взяли вопрос на заметку.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «В 2015 году я думаю, что это вопрос вступит в решающую фазу. Мост будет, и необходимость этого моста доказана жизнью».

Стоимость объекта - более двух миллиардов рублей. Сейчас проект дорабатывают специалисты из Москвы, главная задача которых - обеспечить бесперебойное движение железнодорожных составов на территории города.

«По замыслу проектировщиков мост через Уду свяжет улицы Третья транспортная и Сахьяновой. При решении всех проектно-сметных вопросов и наличии должного финансирования строительство объекта займет около двух лет».

Батор Ламбаев, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам