Арестовали счета

18.12.2014 12:27 920 0
Арестовали счета

Арест денежных средств на счетах должника ООО «Бурятмяспром» грозит обернуться ликвидацией градообразующего предприятия, социальной напряженностью и экологической катастрофой отдельного микрорайона Улан-Удэ, сообщает пресс-служба судебных приставов Бурятии.
[обновлено]

Ранее по решению суда службой судебных приставов в обеспечительных целях был наложен арест на готовую продукцию ООО «Бурятмяспром» на сумму свыше 41 млн. рублей в пользу ЗАО «Стальконструкция». Чуть позже закрытое акционерное общество обратилось в суд о взыскании задолженности с общества в размере свыше 33,9 млн. рублей.

В дальнейшем хозяйствующие субъекты оспаривали вынесенные судебные решения, в связи с чем исполнительное производство о взыскании задолженности приостанавливалось. После возобновления исполнительного производства по решению суда должнику в соответствии с законодательством было предложено реализовать самостоятельно арестованное имущество с перечислением денежных средств на депозитный счет службы судебных приставов. Однако им было перечислена сумма в размере 2 млн. рублей.

Алексей Иванов - начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ: «По заявлению взыскателя судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках и иных кредитных организациях. На сегодняшний день с ООО «Бурятмяспром» взыскана задолженность в размере свыше 3 млн. рублей, подготовлены документы для передачи на реализацию арестованного имущества».

Однако действия судебных приставов вызвали недовольство должника. В настоящее время ООО «Бурятмяспром» направил жалобы в республиканскую прокуратуру и главе Бурятии на действия пристава по наложению ареста на расчётные счета, поскольку предприятие лишилось возможности ведения хозяйственной деятельности.

По мнению общества, данные действия могут повлечь за собой ликвидацию крупнейшего налогоплательщика, градообразующего промышленного предприятия, на котором трудятся свыше 600 человек. В связи с этим руководство общества приняло решение о полной остановке деятельности предприятия с 11 декабря этого года.

Кроме того, ООО «Бурятмяспром» проинформировало надзорные органы, что является собственником трансформаторной подстанции, обеспечивающей подачу электрической энергии жителям микрорайона Мясокомбинат, а в случае отключения электроэнергии значительная часть жителей микрорайона может остаться без света, в том числе детский сад, больница и средняя школа. Предприятие напомнило, что на его территории расположена единственная в микрорайоне канализационно-насосная станция, которая осуществляет перекачку канализационных стоков жилого массива и социальных объектов. Соответственно, прекращение её работы может повлечь за собой экологическую катастрофу.

Тем не менее, в службе судебных приставов Бурятии отмечают, что оснований для снятия ареста с расчётных счетов должника не имеется. Принудительные меры будут продолжены до полного погашения ООО «Бурятмяспром» задолженности по исполнительному производству в пользу ЗАО «Стальконструкция». 

Об этом сообщает ИД «Информ Полис»

Между тем, «Бурятмяспром» сегодня официально подтвердил информацию судебных приставов. Руководство приняло решение о полной остановке деятельности предприятия с 11 декабря.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам