Бюджетообрезание

18.12.2014 12:02 521 0
Бюджетообрезание

Бурятия недополучит 400 миллионов из федерального бюджета. 

Уменьшение ожидается и в соседних регионах, сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на «Чита.Ru».

Уменьшение трансфертов из федерального бюджета на 700 миллионов рублей стало одним из основных негативных моментов бюджета Забайкальского края на 2015 год, сообщил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике парламента Забайкальского края Владимир Хорохордин.

Как сообщает ИА ТАСС депутаты Законодательного собрания Забайкалья в среду во втором, окончательном чтении приняли проект бюджета края на 2015 год с дефицитом в 5,3 млрд рублей. Эта сумма составляет 14,9% от собственных доходов региона.

Ранее губернатор Константин Ильковский заявил, что бюджет будет «супертяжёлым», а первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов отметил снижение федеральных дотаций в региональный бюджет: если в 2014 году они составили 11 млрд рублей, то прогноз на 2015 год - 10,1 млрд рублей.

В правительстве края подчеркнули, что документ социально ориентирован: его основная расходная часть - это поддержка сфер образования, здравоохранения, культуры, выполнение майских указов президента.

Между тем, по словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике парламента Забайкальского края Владимира Хорохордина, от сокращения федеральных субсидий пострадало не только Забайкалье.

Так, для Бурятии объёмы федеральных трансфертов сокращены на 400 миллионов рублей, для Иркутской области - на 1,1 миллиарда рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам