Деньги в дом

17.12.2014 11:17 632 0
Деньги в дом
Столичный инвестор намерен зайти на рынок недвижимости Бурятии.

В интервью ИА «БайкалФинанс» генеральный директор ООО «Академ-Финанс» (Москва) рассказал о наиболее интересных проектах в Улан-Удэ, заявил о необходимости ухода от «деревни» и сравнил отдельные застройки в городе с уровнем Рублёвки.

Недвижимость во время финансово-экономического кризиса остаётся едва ли единственным инструментом, доступным достаточно широким слоям населения, для сохранения накоплений. Окажется ли он таковым сейчас?

Об этом корреспондент агентства беседует с Егением Силиным, в чьём управлении находятся паевые инвестиционные фонды недвижимости «Полюс», «Рент Восток», «Баргузин», хедж-фонд «Хедж-Клуб», фонд долгосрочных прямых инвестиций «Профинвест», инвестфонд товарного рынка «Карат». Сейчас «Академ-Финанс» намерен заняться инвестициями в Бурятии.

«Нельзя сказать, что столичные инвесторы ринулись именно в Бурятию, хотя Бурятия и Байкальский регион всегда остаются привлекательными для поклонников внутреннего российского туризма. Нам интересны региональные рынки недвижимости вообще: Красноярск, Иркутск, Забайкалье, Якутия. Ни для кого не секрет, что в регионах много московских денег, особенно в коммерческой недвижимости. Впрочем, плюсы Бурятии всё сильнее проявляются в инвестиционном рейтинге регионов. Я уже упомянул российский туризм, но уверен, что Байкал через какое-то время будет интересен не только российским, но и иностранным инвесторам» - подчеркнул Силин.

«Опыт работы в предыдущие кризисы подсказывает, что в регионах вообще, и в национальных республиках в частности, тенденция к снижению цен на недвижимость может и не возникнуть. Особенно, если эти регионы экономически завязаны на страны АТР. То есть, московская тенденция может не дойти до Бурятии, рассеявшись «по дороге» - добавил генеральный директор ООО «Академ-Финанс».

На вопрос, что интересует столичного инвестора в Бурятии, Евгений Силин ответил, что «Байкал и Улан-Удэ».

«Сейчас мы ведём переговоры по некоторым, наиболее интересным, с точки зрения инвестиций, объектам и жилым комплексам. Надо сказать, что у местных девелоперов есть все возможности для воплощения уникальных, просто потрясающих проектов, учитывая ту природу, которая окружает город. Начали переговоры с рядом застройщиков, но пока на стадии знакомства. О чём-то конкретном говорить ещё рано».

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте ИА «БайкалФинанс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам