Peers.Tv

Иномарки уходят из продажи

17.12.2014 10:51 685 0
Иномарки уходят из продажи
На российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей, сообщает в среду, 17 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях.

Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

По информации газеты, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15 процентов.

Из-за обвала рубля три крупных дилера - «Major», «Авилон» и «Транстехсервис»— полностью приостановили продажи.

«Приостановка продаж - временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам», - заявил гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев.

В компанию поступила информация о пересмотре цен, и пришлось приостановить продажи, чтобы не продавать автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители, добавил Зубарев.

«Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены, - приводят «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам