Peers.Tv

Ещё жёстче

16.12.2014 15:11 1213 0
Ещё жёстче

Штрафы за нарушение правил дорожного движения станут меньше, а виновных в «пьяных» ДТП будут лечить принудительно. К тому же жены автомобилистов теперь будут проверять свои вторые половинки на содержание алкоголя в крови. Какие ещё нововведения ждут улан-удэнцев в грядущем году?

Платить своевременно станет выгодно. Буквально накануне в России был подписан закон, стимулирующий водителей вовремя оплачивать административные штрафы. Речь идёт об уплате половины суммы наложенного административного штрафа.

Саян Будаев - инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии: «Данные, так называемые скидки, они предусмотрены для нарушителей, для добросовестных нарушителей, которые вовремя оплачивают в двадцатидневный срок и затягивают с оплатой штрафа за нарушение ПДД».

Нововведения коснутся только определенных видов нарушений. Управление незарегистрированным автомобилем, повторное превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии - всё также будут карается высокими штрафами. А вот неоднократных виновников «пьяных» ДТП намерены принудительно лечить.

Андрей Михеев - главный врач Республиканского наркологического диспансера: «Лица, которые были задержаны сотрудниками ГИБДД направлять на обследование, консультацию и при необходимости на последующее лечение или реабилитацию уже с диагнозом хронический алкоголизм».

В дальнейшем нетрезвых лихачей ждёт наблюдение врача-нарколога. А вот в министерстве внутренних дел Бурятии решили задеть водителей-пьяниц «за живое». Привлечь детей и женщин к решению этой проблемы.

Николай Рогалев - председатель общественного совета МВД по Бурятии: «Кто как ни женщины, могут удержать принявшего на грудь водителя и пытающегося сесть за руль. От этого поступка будет зависеть его жизнь, жизнь того человека с которым она сядет за руль, жизнь человека, например, на пешеходном переходе. Благополучия двух семей сразу».

Буквально несколько недель назад в республике случилось ДТП, в котором пострадали две семьи. Как раз по вине нетрезвого водителя. Поэтому женщинам предлагают применять всевозможные способы и убеждать своих нетрезвых мужей, братьев и сыновей не садиться пьяными за руль. Ну а дети, по традиции, уже выходят на улицы с призывами не водить авто в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам