14 тонн на 15 миллионов

16.12.2014 10:17 545 0
14 тонн на 15 миллионов
В Бурятии пресекли контрабанду нефрита стоимостью в 15,3 миллиона рублей.

В республике по постановлениям Бурятского транспортного прокурора возбуждены уголовные дела по факту контрабанды нефрита весом 14 тонн стоимостью 15,3 миллиона рублей и невозврата валютной выручки за экспортированный нефрит стоимостью около 7 миллионов рублей.

Так же, проверка Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры показала, что в регионе распространены факты недостоверного декларирования экспорта лесоматериалов.

Так, в ходе проверки в грузовых вагонах, убывающих в КНР через ЖДПП Забайкальск, транспортной прокуратурой был выявлен незадекларированный круглый лес объемом 83 кубометров.

Читинским и Бурятским транспортными прокурорами выявлены факты незаконного перемещения лесоматериалов, сопряженные с недостоверным указанием их производителей. Материалы об этом были направлены в следственные органы, которые по результатам их рассмотрения возбудили уголовные дела о контрабанде стратегически важных товаров.

Всего за 2013-2014 года по постановлениям прокуроров возбуждено 24 уголовных дела, связанных с незаконным экспортом леса и нефрита.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам