Руководители «подешевели»

16.12.2014 06:18 651 0
Руководители «подешевели»
Служба исследований Headhunter провела аналитику средних зарплатных предложений в Улан-Удэ по профессиональным сферам за 2014 год.

Как оказалось, самыми высокооплачиваемыми специалистами этого года стали представители сферы «Производство». Среднее зарплатное предложение, которое им предлагали в этом году, составило 67 000 рублей. При этом в прошлом году ведущую позицию по размеру вознаграждения занимали топ-менеджеры с вознаграждением в размере 70 000 руб.

То есть, у руководителей высшего звена размер среднего вознаграждения снизился на 15 000 рублей. На 5 000 рублей снизилась сумма среднего вознаграждения для сферы «Информационные технологии».

Елена Таращук - руководитель пресс-службы «HeadHunter» по Сибири: «Рынок труда достаточно подвижен. Где-то сумма среднего становится больше, где-то - меньше. Другое дело, что Улан-Удэ стал уникальным городом в Сибири: мало того, что самое низкое вознаграждение для «айтишников» предлагается именно здесь, так и самые востребованные специалисты - системные администраторы, когда в других городам «пальму первенства» держат программисты. Если говорить про вознаграждения по профессиональным сферам, то далеко не у всех они изменились, так, у маркетологов, логистов и преподавателей размер среднего вознаграждения за год не изменился».

Между прочим, не изменилось и среднее вознаграждение по городу: как и в 2013 году, среднее вознаграждение составило 25 000 рублей.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам